科技 新浪科技 廣東省內游加快回暖 「廣東人游廣州」首團啟動

廣東省內游加快回暖 「廣東人游廣州」首團啟動

新浪科技 2020-05-22 18:41

原標題:廣東省內游加快回暖 「廣東人游廣州」首團啟動

8b06-itzixrs2113545.jpg

    「廣州歡迎你」2020廣東人游廣州首團啟動儀式22日在廣州塔下舉行。廣州市文化廣電旅遊局 供圖

中新網廣州5月22日電 (記者 程景偉)「廣州歡迎你」2020廣東人游廣州首團啟動儀式22日下午在廣州塔下舉行,來自廣東全省多個地市的遊客參加了此次活動。

  該活動在「有序、有限、適度」的原則指引下,按照市場恢復先後順序,以短線游為切入點,圍繞「文化之旅」「尋味廣州」「雲山珠水」三個主題,推出7條廣州精品旅遊線路(包括一日游和二日游),涵蓋廣州塔、永慶坊、廣東省博物館、荔枝灣涌、粵劇博物館、白雲山、珠江夜遊等眾多景區景點。

  當天,來自佛山、韶關、珠海等廣東省內多地的20個旅遊團共700多名遊客抵達廣州。他們將通過登廣州塔、游荔枝灣、夜遊珠水、品西關味、聽粵韻風華等方式,多角度感受羊城魅力。

  該負責人表示,此次活動是廣州推動旅遊市場信心恢復、消費釋放和產業復甦的重要舉措,有望為後續逐步實現廣州旅遊市場全面復甦產生積極作用。

  隨著廣東疫情防控形勢持續向好,廣東省內跟團游自5月17日起重啟,旅遊市場正在加速回暖。以老牌旅行社廣州廣之旅國際旅行社為例,截至5月22日該旅行社已組織超過千名廣州市民遊客先後用大巴、航空、高鐵等方式開展廣東省內游。(完)