科技 新浪科技 河北衡水民營企業趕大集助企解困 開啟高質量發展「快捷鍵」

河北衡水民營企業趕大集助企解困 開啟高質量發展「快捷鍵」

新浪科技 2020-05-22 18:44

原標題:河北衡水民營企業趕大集助企解困 開啟高質量發展「快捷鍵」

4a6f-itzixrs2113764.jpg    衡水市委書記王景武為衡商總會掛牌。 王鵬 攝

中新網衡水5月22日電 (崔志平 王鵬)22日,「衡水市民營企業趕大集」系列活動在河北省衡水市拉開帷幕。衡水市委常委、統戰部長商黎兵表示,此次衡水市民營企業趕大集活動,目的是通過牽線搭橋,幫助民營企業解決復工復產中遇到的資金、人才、市場等方面的困難和問題,開啟高質量發展的「快捷鍵」。

  本次活動分主會場和分會場。主會場設在衡水市的河北省園林博覽園,以供需雙方對接為主,分為金融、人才、外貿大集三個單元。分會場,以簽約、揭牌、授牌為主。

cb89-itzixrs2113769.jpg

衡水市委副書記、市長吳曉華(右)與非洲商務聯盟理事會主席陳協英(左)共同為「非洲商務聯盟衡水代表處」揭牌。 王鵬 攝

  在分會場,衡水市委書記王景武為「衡商總會」掛牌,衡水市委副書記、市長吳曉華與非洲商務聯盟理事會主席陳協英共同為「非洲商務聯盟衡水代表處」揭牌。

  衡水市民營企業趕大集現場,衡水學院、各金融機構等分別設置了展台,工作人員為前來諮詢的企業耐心詳細地講解著。

1bde-itzixrs2113828.jpg衡水市民營企業趕大集主會場。 王鵬 攝

  衡水學院化工學院院長、副教授邢廣恩說,該院通過趕大集這個平台,可以為有需求的企業提供人才、技術等方面的支持及量身訂製,為企業提供所能提供的幫助和支持。

  「聯盟主要是為企業提供出口非洲業務方面的幫助,為企業打開非洲市場提供支持。」非洲商務聯盟衡水代表處顧問修麗娜稱,有了「趕大集」這個平台,企業可以向聯盟了解那邊的情況,為企業考察非洲市場提供便利條件。

  衡水一企業負責人陳浩說,今天過來是想尋求技術方面的幫助,自己的企業是從事化工的,當前形勢下,化工企業要求的條條框框比較多,覺得收穫很多,希望能經常有類似的活動。

  商黎兵表示,這次活動是立足激發民營企業發展活力而舉行的一次銀校企精準對接活動,目的是通過牽線搭橋,幫助民營企業解決復工復產中遇到的資金、人才、市場等方面的困難和問題,開啟高質量發展的「快捷鍵」。

  此次活動由衡水市委統戰部、衡水市工商業聯合會、衡水市人力資源和社會保障局、衡水市地方金融監督管理局主辦,衡水衡商總會承辦。(完)