科技 新浪科技 遊客減少之後,澳大利亞海豚竟學會給人類送「禮物」

遊客減少之後,澳大利亞海豚竟學會給人類送「禮物」

新浪科技 2020-05-22 18:20

原標題:遊客減少之後,澳大利亞海豚竟學會給人類送「禮物」 來源:參考消息網

參考消息網5月22日報道 英媒稱,在澳大利亞昆士蘭州曾經的熱門旅遊景點庫魯拉海岸,海豚給來到這裏的人們送上大量禮物,以此回應人類遊客的減少。

據英國《每日電訊報》網站5月21日報道,29歲的雄性駝背海豚「神秘客」已是名聲在外,因為它會偶爾把東西帶到岸上,但近幾周來,「神秘客」變得格外慷慨。

報道稱,「神秘客」每天都給飼養中心的志願者帶一大堆東西,木材、貝殼還有瓶子。

海豚飼養志願者琳恩·麥克弗森稱,在海豚飼養中心不對遊客開放期間,「神秘客」的活動有所增加。

麥克弗森說:「它用喙叼住東西,然後小心翼翼給我們展示。我們要做的就是給它一條魚作為回報……我們沒有訓練過它,但它訓練我們這樣做。我們發誓它收藏了很多東西等著拿給我們……有時候會拿來10樣東西,一次帶一件,而且它還會把東西排成一行,因為它要吃到魚。」

當地人說,其他駝背海豚也會把海綿動物、藤壺蓋的瓶子和珊瑚碎片這些禮物帶到飼養中心。

昆士蘭大學的海豚專家、博士生巴里·麥戈文告訴記者:「海豚和它們的任何行為都不會再讓我感到意外。」

麥戈文說:「海豚什麼都做——它們使用工具,有自己的文化,海豚的哨叫聲里包含類似名字的內容。海豚十有八九不是懷念人類本身……很有可能是懷念免費食物和生活常態。」(編譯/曹思澄)