娛樂 bntnews 讓人留戀的世界級城市高樓,給旅途增添更多視覺滿足感

讓人留戀的世界級城市高樓,給旅途增添更多視覺滿足感

bntnews 2020-05-22 13:40
bnt新聞訊 不知道你們有沒有這樣的想法,旅遊去到某個地方就會想去找這裏最高的樓,從樓頂往下俯瞰這座城市。因此高樓也變成了那個城市的象徵,世界高樓記錄也在不斷更新,新建的高樓更具有現代氣息,而原來建造的高樓卻有著經久不衰的歷史感和古典美。

不過能成為那座城市的地標性建築,光憑高是不行的。很多時候還是因為它的景色美而吸引遊客到訪,也有可能是因為這座城市夜景太美,讓你忍不住想要去看看。

首爾樂天世界塔


位於首爾蠶室的樂天世界塔大廈外立面工程完工,該建築達到123層,高555米,建成后將成為韓國第一、世界第五高樓。1987年選址,歷時30年,經過兩代樂天集團企業人的熱情和努力,韓國最高樓的目標終於在2016年12月完工。

項目批准花了20年的時間,建造花了6年。單單樂天塔的設計方案也由世界級設計公司進行了數十次的修改定稿。因為外形上比較有現代感,還採取了節能系統,整個建築都是最新最先進的,而且位置臨近漢江,整個漢江的美景都影射在樂天世界塔上,而且可以從下俯瞰首爾中心的風景。

巴黎埃菲爾鐵塔


如果一提及法國巴黎,一定會想到埃菲爾鐵塔。埃菲爾鐵塔1889年為慶祝法國大革命勝利100周年,在巴黎戰神廣場設計的一座高塔。當時為了舉行世界級的博覽會,而建造的鐵塔高度有320米,在鐵塔下往上看去會感受到建築師的偉大和鐵塔的雄壯有力。如果遇到好天氣,坐在鐵塔旁邊的草坪上野炊,感受巴黎的溫柔。

不過埃菲爾鐵塔的晚上更耀眼。因為燈光的照耀,這個浪漫的地方變得更有氣氛,可以在這裏盡情的享受生活。或者你可以選擇一個晚上可以看到埃菲爾鐵塔的餐廳,來一杯紅酒也很不錯。這裡是可以待上一整天的地方,也是很多情侶約會的勝地,當然也代表著巴黎的浪漫,是旅行的必去打卡地。

香港環球貿易廣場


說到高樓大廈,大家可能第一個會想到我們國內的香港,香港一直以來都被稱為全世界高樓大廈最多的城市,並且也是全世界用於居住的高樓大廈最多的城市。香港第一高樓就是環球貿易廣場,位於九龍一帶,於2011年建成,這座新的「巨人」超過國際金融中心二期,成為香港的新地標。

與國際金融中心隔維多利亞灣相望。樓層的水平高度達490米,共118層,大樓在100樓設有觀景層,遊客可在高處欣賞維多利亞港景色。位於100層的天際100香港觀景台可以360度鳥瞰維多利亞港和九龍半島,最遠可觀至澳門。最新的AR、VR設備可以深入了解香港之美。


因為環球貿易廣場位置在九龍,玩累了也可以去九龍尖沙咀(赫德道4號The Hart 2樓)的貢乃烤雞Goobne Chicken品嘗最解乏的烤雞啤酒。如果想要邊吃烤雞邊欣賞香港美景,還可以去位於V Point大廈25層的銅鑼灣分店,那裡的落地窗美景一定能讓你滿意。

因無油烤雞出名的貢乃,不添加任何食用油直接烘烤製成,同時還能篩選掉雞肉里多餘的油脂,外皮烤得金黃香脆,因此貢乃家的香脆烤雞堪稱有著炸雞的口感,肉汁卻很豐富香濃而大受歡迎。加了辣椒以後的香脆辣椒烤雞沒有一點油膩感,微辣的口味是大眾都能接受的味道,小孩子也能吃得開心吃得健康,和店裡的炒年糕一起吃更是年輕人的天堂。乃若舟/文 樂天塔官網,法國旅遊局官網,香港旅遊發展局,Goobne Chicken貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn)/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn