生活 中廣新聞網 陳時中週六墾丁恐遇雨 想買木屐穿

陳時中週六墾丁恐遇雨 想買木屐穿

中廣新聞網 2020-05-22 18:30
陳時中週六墾丁恐遇雨 想買木屐穿

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中規劃週六、週日率「防疫五月天」南下屏東,拉抬墾丁地區的觀光產業。南部地區最近受滯留鋒面和西南氣流影響,出現豪大雨,陳時中表示只要沒有災情仍將如期前往,還想買木屐穿。指揮中心表示,已經針對土石流潛勢區保全戶規劃撤離疏散的分流措施。(戎華儀報導)

屏東墾丁在清明節連假期間因為湧入人潮,政府臨時對當地等11個景點發布警訊,提醒遊客避免群聚,造成墾丁瞬間淪為空城,觀光業至今慘淡。在網路上受民眾歡迎的「防疫五月天」等人23、24號到墾丁,協助提振當地觀光。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,豪大雨只要沒有造成當地災情,行程就不會取消。話才說完,陳時中瞄到在場記者腳上穿的木屐,覺得很適合下雨天穿。

陳時中:『但是如果有地方有這因為豪大雨而產生一些災情的話,我們大概會取消,但是沒有那樣的情況下,我們就會去。其實我剛看到前排(記者席第一排),我也想去買一雙這種鞋子啦,下大雨的時候…看起來是滿方便的…呵,真的啊!(眾笑)』

副指揮官陳宗彥表示,內政部已經請地方政府比對轄區內的土石流災害潛勢區保全戶,是不是居家檢疫對象,在撤離疏散時乘坐的車輛和疏散住宿地點必須妥善分流因應。

(圖:戎華儀攝)