娛樂 中廣新聞網 新生國中第27屆美術班『愜藝』成果美展文化處展出

新生國中第27屆美術班『愜藝』成果美展文化處展出

中廣新聞網 2020-05-22 17:00

臺東縣立新生國民中學第27屆藝術才能美術班學習成果美展--愜藝,即日起至28日於臺東縣政府文化處藝文中心2樓展覽室與1、2樓藝廊展出,本次展出作品達約250幅,類型涵蓋水彩、素描、設計、版畫、水墨、複合媒材等,充分顯現學生們三年來辛勤創作的成果,也為臺東縣注入最純真的藝術湧泉,歡迎愛好藝文者或縣民踴躍前往欣賞。

縣長饒慶鈴表示,美術班的孩子們能在此科技發達的世代,仍培育藝術種苗於內心並展現於實作中,這些作品是孩子三年學習生涯最重要的資產,願他們未來都能再接再厲,將藝術融於生活之中。文化處指出,此次美展以「愜藝」為主題,正是這屆美術班孩子想傳達悠遊於藝術的心情:於繁忙課業之間創作美術,是一種難得的愜意。

「讓彩筆隨著謬思女神的帶領,想像游離在夢境與現實,又幻似半夢半醒,似乎看到了神秘的幻境,是一種享受、是一種愉悅,當筆鋒在紙上奔騰時,讓心靈宛如沉浸在『 愜藝』的夢境中,忘卻世俗的煩悶。」這是美術班同學對藝術創作的美好感觸,也是他們想展現在眾人眼前的藝術魅力。

饒慶鈴,歡迎家長與喜愛藝術縣民蒞臨觀賞,一齊來感受孩子青春而熱情的創作生命力,因為您的支持,也使孩子能肯定自我,成為持續前進的動力,為臺東縣散播更多美的藝術種子。

(圖片:台東縣政府提供/中廣新聞梁國榮)