科技 新浪科技 扎克伯格:未來5-10年內,臉書一半員工將實現遠程辦公

扎克伯格:未來5-10年內,臉書一半員工將實現遠程辦公

新浪科技 2020-05-22 18:17

原標題:扎克伯格:未來5-10年內,臉書一半員工將實現遠程辦公

美國社交巨頭Facebook的遠程辦公將實現常態化。

5月22日,據路透社報道,Facebook首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)于當地時間周四表示,即使在緩解因新型冠狀病毒造成的封鎖后,公司仍將接受永久遠程工作。

扎克伯格表示,Facebook將從今年7月開始「積極開放遠程招聘」,預計其約一半的員工最終將在未來五到十年內實現遠程工作。

他表示,公司將根據工作職能和過去表現對現有員工採取更「謹慎的安排」,並將2021年1月1日設定為員工更新新辦公地點的最後期限。

據路透社評價,這是科技巨頭迄今為止最重要的舉措,是一種對新型冠狀病毒大流行后時代中工作文化的重新構想,因為該流行病顛覆了全球公司的通勤習慣。

本月早些時候,社交媒體巨頭Twitter和支付公司Square也宣布了類似舉措,成為最早無限期允許遠程工作的科技公司。

但Facebook是一家規模更大的公司,擁有將近50000名員工,它的決定可能會對舊金山地區產生顯著影響。在舊金山地區,科技行業的快速增長使區域基礎設施資源出現緊張。

此前,Facebook已經表示,將堅持今年招聘10000名工程師和產品人員的計劃,還將在亞特蘭大、達拉斯和丹佛建立三個新的「樞紐」,這些地區的遠程員工偶爾可在該地聚集。

扎克伯格表示,這些不一定是辦公室,而可能會是「某種物理空間」來促進社區發展。

扎克伯格還表示,目前尚不清楚轉移到遠程工作對成本支出的總體影響,其中,與房地產、食品和人工成本有關的節約,將部分被與在家工作有關的額外旅行和物流費用抵消。

他表示,公司致力於保持目前的辦公空間,其中包括其門羅帕克總部。但是,扎克伯格表示,如果Facebook員工選擇居住在價格較低的地區,則工資將進行調整,這與該公司現有的生活成本計算方式相符。

扎克伯格說,內部調查表明,約60%的Facebook員工更喜歡採用靈活的工作方式,即將遠程和基於辦公室的功能結合在一起。