國內 Kairos 風向新聞 陳佩琪勸柯P選總統:參選兩次不成功,就想想做別的事吧!

陳佩琪勸柯P選總統:參選兩次不成功,就想想做別的事吧!

Kairos 風向新聞 2020-05-22 18:18

蔡英文昨(20)日展開第二個總統任期。蔡英文強調:「我會留下一個更好的台灣給各位!」而國民黨籍民眾黨也紛紛公開表示,會善盡監督執政黨之責。

民眾黨黨主席柯文哲表示,作為在野黨,還是要盡到監督執政黨的責任,我們也希望透過我們的建議、監督等等,來深化台灣的民主政治,也希望對國家有實質的進步。

柯文哲指出,蔡政府在紓困跟產業振興就顯得政策有些混亂,包括「萬元之亂」,還有跟產業振興相關的酷碰券,到底發還是不發,要怎麼發,現在莫衷一是,顯然還是有需要改進的地方。

柯文哲直言,檢視過去四年蔡英文總統的執政,像司法改革,大家普遍覺得成效不彰。其他像年輕人低薪、高房租、高房價,少子化,這些台灣面臨的重大社會問題。柯文哲 : 「現在民進黨完全執政,就需要完全負責。」

而柯文哲的妻子陳佩琪也在昨天發文表示,柯文哲去年九月決定不參選這屆總統,堅持做完兩任任期,履行對市民承諾後再參選2024。

陳佩琪說,看到柯文哲520在民眾黨記者會的一番談話,「建議他心中擬個計劃,參選兩次不成功,就想想做別的事吧,回醫界、 寫書、 或演講旅行,我都支持你。」

陳佩琪說:「我和周邊愛護你、支持你的人都會幫你,心存善念、盡力而為就好。」

陳佩琪直言,在台灣要選得上, 要有網軍、東廠、媒體、名嘴、側翼、網紅, 加上前瞻、風電、紓困、振興計畫才行,你什麼都沒有,是要跟人家選什麼?

陳佩琪暗酸民進黨,最重要的是選舉時要臉皮夠厚,高喊 「愛台灣、護民主、顧主權」,若選後有人配合口號「提案」,最後也會有自知之明,自己主動「配合政策」撤案。

陳佩琪直言,在台灣「政治」實在會讓人腦袋失序, 或許政治真的只是高明的騙術而已,但再怎麼說,騙到的人就是贏家。

陳佩琪也喊話,蔡政府「加油」吧,也請往後四年時刻莫忘世上甘苦人多!(劉奕飛/綜合報導)