國內 台灣好新聞 提升學習資訊與技能 企業捐贈曾文農工新型貨車1部

提升學習資訊與技能 企業捐贈曾文農工新型貨車1部

台灣好新聞 2020-05-22 18:15

記者李文生/台南報導

為協助學生學習最新汽車相關資訊與技能,國瑞汽車捐贈國立曾文農工1部新型商用貨車,國瑞汽車日本籍協理小鹿野孝之、經理鐘朝陽等多人出席捐贈儀式,由曾文農工校長徐震魁代表接受。徐校長感謝國瑞汽車善舉,他表示,此次捐贈的新商用貨車,可讓學生學得最新汽車資訊,對未來職場就業有很大的助益。



徐震魁校長表示,該校有汽車科及汽車修護實用技能班各1班,是國內技職學校中少有的專業學習職校,學生畢業後是職場寵兒。此次獲贈的商用貨車屬新型的中型貨車,往年大多數捐給教學單位的都屬報廢後的車輛,年代也較久,相關車訊也趕不上時代,這是首次獲贈新型商用貨車,在教學與實用上都有很大的助益,學生可以了解新車裝備及相關技能。



小鹿野孝之協理表示,這部新型商用貨車價值新台幣262萬元,加裝車斗後,為中型貨卡車,捐贈目標為讓學生在實習課程中精進專業技能,透過學校提供技職知識,企業提供最新產品與設備,為台灣汽車産業培育學用合一的專業人才。