國際 中央社 川普擬反擊港版國安法 中國提3個決心堅定不移

川普擬反擊港版國安法 中國提3個決心堅定不移

中央社 2020-05-22 18:10
(中央社台北22日電)針對美國總統川普21日稱,中國 若實施「港版國安法」,美國將強烈反應。中國外交部 發言人趙立堅今天以維護國家主權安全、貫徹「一國兩 制」等「3個決心堅定不移」,作為回應。

美國總統川普21日表示,假使中國堅持推動實施「 香港版國安法」的計畫,美國將強烈反應,且將強力回 應、制裁任何損害香港自治的對象。

對此,趙立堅下午在例行記者會回應說,國家安全 是國家生存發展的基本前提。放眼世界,沒有任何國家 允許在其本國領土從事分裂國家等危害國家安全的活動 。



他指出,香港是中國的一個特別行政區,香港特區 維護國家安全立法的問題純屬中國內政,任何外國無權 干預。

趙立堅強調,中國政府維護國家主權、安全、發展 利益的決心堅定不移,貫徹「一國兩制」的決心堅定不 移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移。 (編輯:林克倫/周慧盈)1090522