國內 中央廣播電台 豪雨襲高雄 韓國瑜連續視察7淹水點

豪雨襲高雄 韓國瑜連續視察7淹水點

中央廣播電台 2020-05-22 18:00

受到西南氣流和梅雨鋒面的影響,高雄豪雨不斷,許多地方傳出淹水災情,高雄市長韓國瑜今天(22日)一早取消原本市政行程,連續視察7處淹水地點,了解災情和高雄市府治水成效。韓國瑜表示,市府清疏水溝將近4千公里,希望高雄市民可以不再受淹水之苦。#記者王韋婷的採訪報導#

因為西南氣流和梅雨的影響,高雄從21日起大雨不斷,許多地方傳出淹水災情。高雄市長韓國瑜22日一早8時起,趕往三民、仁武、楠梓等行政區視察積水狀況、抽水站運作情形,中午則前往曹公新圳視察。韓國瑜也取消下午原定的振興記者會,接續前往鳥松區神農路、七賢三路等地了解淹水災情。

韓國瑜受訪時表示,跟往年比起來,幾個淹水地點的退水速度都比較快,這代表了高雄市府治水的真功夫。韓國瑜說:『(原音)大致上來說退水速度都比較快,我們期待這雨可以斷斷續續地下,不要持續性地下,高雄市民朋友淹水淹了幾十年,我們希望在兩年半到三年左右,全部把水的問題解決掉,以後不再淹水。我們今天看好幾個點都是一樣,我們希望市民朋友能夠永遠免於淹水之苦。』

韓國瑜表示,高雄市10,500個箱涵破洞已經補完、水溝清疏也達到4千公里,希望高雄市民可以免於淹水之苦。他說,這兩年半到三年之間,急降雨時難免還會有淹水的情況,希望市民能夠忍耐,高雄市政府會盡力解決問題。 原始連結