生活 中央社 畢業典禮鬆綁 陳時中籲:生病不要參加

畢業典禮鬆綁 陳時中籲:生病不要參加

中央社 2020-05-22 17:50
(中央社記者陳至中、張茗喧台北22日電)疫情趨緩, 各級學校畢業典禮鬆綁,中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中今天呼籲,仍要做好維持社交距離、消毒等防疫 措施,不建議生病的人參與。

COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,武漢肺炎)疫情 趨緩,台北市、新竹縣、台中市等多個縣市都恢復中小 學舉辦畢業典禮。教育部昨天(21日)也發函公私立大 專校院指出,在完備落實各項防疫規範下,辦理大型活 動(含畢業典禮)可不受室內100人、室外500人的限制 。



中央流行疫情指揮中心今天下午舉辦記者會,媒體 問及雙北學校畢業典禮,擬有限度開放家長入場,只要 事前簽好健康聲明書。

對此,陳時中表示,由於每個學校場地大小不一, 指揮中心沒辦法做太詳細的規範,但還是希望畢典要維 持安全的社交距離,無法維持的話須戴口罩,且學校要 備好乾、濕洗手設備,同時也不建議生病的人參加。

教育部昨天(21日)發函大專校院,要求各校辦理 畢典等大型活動時,必須確保社交距離、量體溫、手部 清潔、實名制等措施。台北市今天也公布各級學校暨幼 兒園的畢業典禮及畢業旅行防疫指引,畢典減少外賓邀 請、採輪流或帶狀展示班級、維持社交距離等;畢旅以 單日往返優先、用餐設隔板等。(編輯:陳政偉) 1090522