生活 中廣新聞網 雙鐵賣站票? 陳時中:希望固定座位加掛車廂

雙鐵賣站票? 陳時中:希望固定座位加掛車廂

中廣新聞網 2020-05-22 17:50
雙鐵賣站票? 陳時中:希望固定座位加掛車廂

中央流行疫情指揮中心表示,希望高鐵和臺鐵盡量不要發售站票,建議讓乘客都有座位,但端午假期即將到來,交通部仍有賣站票或是加掛車廂的規劃。疫情指揮中心指揮官陳時中今天(22號)表示,不贊成車廂內太擁擠,交通部可考慮加掛車廂。(戎華儀報導)

交通部有意讓高鐵和臺鐵加掛車廂營運,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,就算要賣站票,一個車廂頂多只允許站5、6個人,但他不贊成車廂太擁擠,目前的長途交通運輸狀況也沒有必要,真的無法克服的話,加掛車廂也是解決方法。

陳時中:『有這個必要啊,事實上,現在交通也沒到那麼擠嘛,在防疫上面,只有固定座位不是很好,但那是一個不得已的情況啊!』

另一方面,畢業季即將到來,畢業典禮因應防疫該如何舉辦,也讓不少學校傷透腦筋,有些學校要求家長進場要簽健康聲明書。陳時中表示,各級學校舉辦畢業典禮的場地大小不一,原則仍是要保持社交距離或戴口罩,校方應準備洗手、消毒設備,且不建議生病的人參加。

(圖:戎華儀攝)