國內 台灣好新聞 白河「幸福小黃」再增2路線 5/22正式上路

白河「幸福小黃」再增2路線 5/22正式上路

台灣好新聞 2020-05-22 17:15

記者陳致愷/綜合報導

為擴大白河地區「幸福小黃」服務範圍,公路總局與台南市府再新增【黃10-1】、【黃12-1】2條路線,並於5/22正式上路,希望將服務再升級,讓更多白河地區民眾,享有幸福小黃的專屬服務。


交通部公路總局與台南市政府去(108)年推動白河地區「幸福小黃」服務,透過客製化的接駁方式,讓民眾有更好的乘車體驗,獲在地鄉親廣大回響。


公路總局指出,目前白河地區幸福小黃有【黃15】、【黃14-1】2條路線供在地鄉親搭乘,為串聯白河地區交通接駁網路,特別再規劃增加2條路線並於今(22)日開駛,分別是行經大林、台影文化城、六重溪及鎮安宮的「【黃10-1】白河-檳榔腳」路線、及行經畚箕湖、河東及潭墘的「【黃12-1】白河-福顯宮」路線,來滿足更多沿線村落民眾外出交通需求。


嘉義區監理所表示,為改善公共運輸服務缺口,有效整合在地運輸資源,將持續與台南市府合作推動幸福小黃運輸服務,以計程車彈性服務模式取代傳統的公車,希望以更貼近在地民眾的方式,提升台南市大眾運輸服務。


新增2條幸福小黃路線自5月22日起通車,【黃10-1】每日行駛3班、【黃12-1】每日行駛6班,沿路除了固定站位、固定班次外,更提供預約班次及彈性延伸路線的服務,以照顧年長者或行動不便的民眾就近搭車,要讓鄉親們感受幸福小黃便利的到府服務。


白河地區幸福小黃【黃10-1】路線圖/陳致愷攝影

白河地區幸福小黃【黃12-1】路線圖/陳致愷攝影

白河地區幸福小黃【黃14-1】路線圖/陳致愷攝影

白河地區幸福小黃【黃15】路線圖/陳致愷攝影

幸福小黃位於白河區中山路與國泰路口的專用停車格/陳致愷攝影