生活 教育廣播電台 學、術科並重 東女美術班18人共14人錄取國立大學

學、術科並重 東女美術班18人共14人錄取國立大學

教育廣播電台 2020-05-22 17:10

109學年度大學繁星推薦、特殊選才、個人申請等成績陸續放榜,國立臺東女中第19屆美術班表現亮眼,全班18人,目前已有14位錄取國立大學,為該校美術班創下新里程碑。

 

東女指出,在第5類(藝術)繁星推薦,美術班學生分別錄取國立清華大學、國立臺北教育大學以及國立高雄師範大學;特殊選才部分,分別錄取國立臺灣海洋大學、國立屏東大學、國立臺東大學;獨招錄取國立臺北藝術大學、國立高雄師範大學;個人申請錄取國立臺南藝術大學、國立東華大學等校。

 

班導師康毓庭表示,班上目前有16位學生錄取大學,其中14位錄取國立大學,全是美術相關科系,深感驕傲。她指出,美術班課程規劃學術科並重,術科課程多元豐富,除了素描、水彩、水墨等專業課程外,也有傳統手染工藝、蠟染、皮雕等,加深加廣試探研習。

 

美術班每年固定到外縣市參訪,不定期與藝術家對話、創作,也積極指導學生參加校內外藝術競賽,累積多元學習表現成果,此外,「服務學習」更是東女美術班最驕傲的特色課程。

 

康毓庭指出,學校力推服務學習、關懷在地,將藝術課程結合公益,每年辦理大型義賣為弱勢族群及醫院募款,或為兒童之家院童客製化彩繪帆布鞋,當作最溫暖的聖誕禮物,希望讓學生在活動中,學習奉獻一己之力幫助他人,懂得飲水思源。

 

學生3年來累積豐厚的學習履歷,在眾多備審資料中脫穎而出,校長王垠表示,東女美術班有最堅強的師資陣容,豐富的課程及完善新穎的教學設備,目前已招收第21屆學生,歡迎對藝術有興趣的孩子加入美術班。