生活 教育廣播電台 印度理工大學開學士後課程 減緩應屆畢業生找工作壓力

印度理工大學開學士後課程 減緩應屆畢業生找工作壓力

教育廣播電台 2020-05-22 17:10

印度武漢肺炎確診人數已經累計超過10萬人,經濟活動也受到影響,社會新鮮人就業直接受到衝擊,印度理工學院今年(109年)特別為大學應屆畢業生,開設學士後課程,並提供獎學金,提供學生繼續深造的機會,可供國內大學參考。  

武漢肺炎疫情衝擊全球,經濟活動停滯,也連帶影響社會新鮮人的就業機會,為了延緩衝擊,我國政府推出「安穩青年就業計畫」補助鼓勵雇主聘用畢業的社會新鮮人,而印度的大學,也開始想方設法幫助學生,同時也自救。  

我國駐印度代表處教育組組長陳立穎指出,印度理工學院甘地納加爾分校將開設為期一年的學士後課程,提供給應屆畢業生申請修讀。學士後課程將提供生物工程、化學工程、土木工程、計算機科學與工程、地球科學、電氣工程、機械工程以及材料工程學系,學士後學位是密集碩士課程,但不需要寫論文及做研究,也不授予學位,但日後能與碩士課程連接,適合那些有興趣攻讀碩士學位,目前無法全心投入時間的大學畢業生。  

陳立穎表示,印度理工學院甘地納加爾分校也提供學士後課程獎學金,分別是青年領導獎學金以及薩巴瑪蒂橋梁獎學金,其中,提供10個青年領導獎學金,鼓勵學士後學生從事跟以往不同的專業研究,以提升個人的領導能力;而薩巴瑪蒂橋梁獎學金則是提供目前就讀最後一年的理科學士、物理碩士以及文學碩士學生,與教師共同做研究及發表學術成果論文,從中學習博士班所應具備的專業研究技能,受獎生每個月可以領取2萬盧比(大約新臺幣7940元)的獎學金,指導教授還可依照研究項目追加申請,再提供受獎生最多1萬盧比(約3971元)的獎學金。