生活 東森新聞 雨炸南部!高市多處積水…曹公圳滿水、地下道全淹

雨炸南部!高市多處積水…曹公圳滿水、地下道全淹

東森新聞 2020-05-22 17:05
雨炸南部!高市多處積水…曹公圳滿水、地下道全淹

近日梅雨鋒面夾西南風來襲,台灣南部出現局部地區大雨,其中高雄市災情尤為嚴重,部分地區出現淹水災情,許多網友在網路各大社群平台回報災情,其中左營、仁武、鹽埕等地區都傳出淹水災情,截至中午12時,還有42處積水未退。

★低頭3C族必備 明眼人的第一選擇是它

高雄市自昨(21)日便傳出多處地區積水及淹水情形,今(22)日鹽埕區也疑似因為七賢抽水站絞進異物而故障,造成大公路、富野路一帶無法排水,水淹到小腿肚,曹公圳更是出現水淹滿溢出的情形,險些淹進附近大樓,當地居民表示排水道可能有淤泥塞住,否則平時排水速度滿快的。高雄市府水利局初步統計,全市有69處淹水,市區從三民澄清路、鹽埕區七賢路到郊區燕巢區安招地區都有20到30公分的積水深度,其中積水面積最廣的是鹽埕區,水利局副局長許峻源說,截至中午12時,已有27處積水消退,其餘地區還在處理中。


▼近日梅雨鋒面夾西南風來襲,台灣南部出現局部地區大雨。(圖/翻攝自行動水行)

   

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
韓國瑜缺席應變中心惹爭議! 鄭照新:市長在各地勘災
致災性降雨恐來襲!這3天最劇烈 全台降雨熱區出爐

南部暴雨上萬「大水螞蟻」入侵 網曝殺蟻祕法

【今日最熱門】
男遇爆炸焦黑潰爛 顫抖寫下「救媽我無所謂」兒淚崩
川普轟陸無能 華春瑩連發5推特回嗆:到底誰該為疫情負責?
評蔡英文就職演說「令人失望」 洪秀柱:防疫比得上越南嗎?