國際 中央廣播電台 印度武漢肺炎新增6千例 創單日新高

印度武漢肺炎新增6千例 創單日新高

中央廣播電台 2020-05-22 17:00
世界上最大火車網路之一的印度鐵路將於12日「逐步」重啟運營。(圖/推特)
世界上最大火車網路之一的印度鐵路將於12日「逐步」重啟運營。(圖/推特)

在新德里當局放寬全國封鎖,以及航空公司準備恢復若干國內航線之際,印度今天(22日)通報,在過去24小時,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例新增大約6千例,創單日新高,比21日上升了5%。

截至今天,累計印度確診病例數超過11萬8千例,死亡3,583例。

印度總理莫迪(Narendra Modi)已經將3月25日開始的封鎖令,延長到5月31日; 不過,在病例數下降地區則是放寬規定,並允許各省政府就放寬宜發出各自的指南。

印度的航空公司將獲准從25日起恢復大約三分之一的營運班次,但僅限國內航線,並遵循印度的規定。

印度封鎖令的嚴格程度名列全球最嚴格之一。

印度公共衛生基金(Public Health Foundation of India)生命歷程與流行病學負責人巴布(Giridhar Babu)表示,在准許部分地區民眾移動之後,新增確診病例已經升高。但如果全面觀察,相較於世界其他地方,印度確診病例的走勢依然走向減少。

原始連結