科技 新浪科技 南財快評:2020財年定調,積極財政政策既有力度,可持續性,未來可以更靈活

南財快評:2020財年定調,積極財政政策既有力度,可持續性,未來可以更靈活

新浪科技 2020-05-22 16:47

原標題:南財快評:2020財年定調,積極財政政策既有力度,可持續性,未來可以更靈活

1-4月,財政收入同比下降14.5%,財政收入形勢相當嚴峻,2020年財政收入負增長是大概率事件。2020年財政收入預計下降5.3%,年度財政收入負增長多年未見。 

經濟決定財政。財政收入負增長與嚴峻的經濟形勢是緊密聯繫的。第一季度GDP增長-6.8%,復工復產之後,經濟增長已有所恢復,但全球疫情和世界經濟嚴重衰退,意味著年度經濟增長仍有較大的壓力。在這種背景下,財政收入負增長的安排並不奇怪。 

在財政收入增長壓力很大的同時,財政支出增長率的安排仍然為正,預計增長3.8%,這體現了積極財政政策擴張性的內在要求。財政赤字率提高到3.6%以上,與上年2.8%的赤字率相比,有望多提供政府可支配財力1萬億元。政府可支配財力的增加還表現在1萬億元的抗疫特別國債的發行上。這2萬億元全部轉給地方建立特殊轉移支付機制,資金直達市縣基層、直接惠企利民。其意義至少有二:一是給地方紓困。疫情發生之後,地方財政普遍困難,保運轉壓力很大,僅靠地方自救是不夠的。特別是有些地方,受疫情影響很大,財政收入甚至連正常運行都無法保證。二是財政資金直達市縣基層,充分體現財政資金的精準支持,這實際上也是在建立一種特殊的地方財政救助機制。 

對於地方來說,可以大大緩解建設資金緊張的還有專項債收入。2020年地方政府專項債收入預計為3.75萬億元,比上年增加1.6萬億元。而且,專項債券可用作項目資本金的比例提高。 

積極財政政策除了總量擴張之外,更要求財政資金效率的提高。2020年的預算安排在優化財政支出結構上大做文章。結合「六保」要求,基本民生支出只增不減,重點領域支出要切實保障,一般性支出堅決壓減,嚴禁新建樓堂館所,嚴禁鋪張浪費。財政「過緊日子」,中央政府在做表率,中央本級支出安排負增長,其中非急需非剛性支出壓減50%以上。這改變了既往支出主要是「基數+增長率」的做法,在一定程度上反映了零基預算的編製思路。支出不是全面削減,而是根據需要,有保有壓。 

保就業,財政政策大有作為。就業需要市場主體。除了在社保費繳納上採取靈活措施之外,財政在保企業上的舉措可圈可點。繼續落實減稅降費政策,釋放更多資金,減輕企業負擔。在資金流非常緊張的情況下,小微企業、個體工商戶所得稅繳納一律延緩到明年的規定,是重要的「救急」行為,特別接地氣。積極財政政策在促消費擴投資上也表現亮眼,重點支持既促消費惠民生又調結構增後勁的「兩新一重」建設。 

從預算安排上看,財政以收定支體現了「過緊日子」的要求;促「六保」和其他經濟社會發展目標的實現,又體現預算在國家治理中的定位要求。 

受疫情影響,2020年的經濟增長不確定性較大,財政政策既要保持相當的力度,又要考慮可持續性,這對下一步積極財政政策的實施提出了諸多挑戰。未來積極財政政策可在財政政策的靈活上繼續做文章,讓財政政策在穩預期中發揮更大作用。 

(楊志勇系中國社會科學院財經戰略研究院研究員)

(作者:楊志勇 編輯:李靖雲)