國內 NOWnews今日新聞 受大雨影響 阿里山林鐵主線23日只行駛到奮起湖站

受大雨影響 阿里山林鐵主線23日只行駛到奮起湖站

NOWnews今日新聞 2020-05-22 16:50
阿里山林鐵主線過多林站的50K+300處,邊坡土石滑落,掩蓋鐵軌,無法通行。
▲阿里山林鐵主線過多林站的50K+300處,邊坡土石滑落,掩蓋鐵軌,無法通行。(圖/林鐵及文資處提供)
因滯留鋒面及西南氣流影響,嘉義縣山區今(22)日發生豪大雨,造成阿里山林鐵的奮起湖車站以上,過多林站路段(50k+300)土石滑落,以致於明(23)日如果巡檢正常,主線將只行駛到奮起湖站。

林鐵及文資處表示,因受滯留鋒面及西南氣流大雨影響,林鐵主線過多林站的50K+300處邊坡土石滑落,掩蓋鐵軌,無法通行;37、38號隧道因雨量過大,導致排水不及而積水。

林鐵處指出,嘉義站到十字路站的主線,明天一早路段巡檢正常,將只行到奮起湖站;如天候許可,多林站段附近預計明日也可以清理完成。



有關阿里山國家森林遊樂區內的祝山、沼平、神木等3支線,及嘉義到北門站「檜木列車」,林鐵處如一早路線巡檢正常,都將正常營運。

▲林鐵主線的37、38号隧道因雨量過大,導致排水不及而積水。(圖/林鐵及文資處提供)
▲林鐵主線的37、38号隧道因雨量過大,導致排水不及而積水。(圖/林鐵及文資處提供)