國內 中廣新聞網 口罩國家隊竟有內賊 盜賣1萬4千片醫療口罩

口罩國家隊竟有內賊 盜賣1萬4千片醫療口罩

中廣新聞網 2020-05-22 16:50
口罩國家隊竟有內賊 盜賣1萬4千片醫療口罩

今年以來,新冠肺炎疫情肆虐全球,口罩成為重要防疫物資,在此期間,台灣的口罩國家隊享譽國際,也令國人自豪。今(22)日卻傳出,國家隊成員之一的「康匠口罩工廠」出了內賊,1名大夜班女作業員涉嫌偷走1萬4千多片防疫口罩轉賣牟利,讓口罩國家隊留下污點。新北三峽警方訊後將全案依偷竊、違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,移請新北地檢署偵辦。

新北三峽警分局鶯歌分駐所所長鄧博元指出,44歲黃姓女子在康匠公司擔任作業員,知道防疫期間口罩在市面一罩難求,涉嫌於4月7至14日間,四度竊取1萬4千片醫療口罩,以每片3元的價格,向開設商店的王女兜售圖利,不法獲利3萬多元。

康匠公司發現口罩短少後,主動報警偵辦,警方循線逮捕涉案2女,並追回近9千片口罩。(圖警方提供)