國內 中央社 澎湖在地食材大變身 打造另類可口伴手禮

澎湖在地食材大變身 打造另類可口伴手禮

中央社 2020-05-22 16:50
(中央社澎湖縣22日電)澎湖出產花生、地瓜、風茹草 及仙人掌等特用作物食材,經在地業者創新研發出有在 地口味特色的「磅蛋糕」與咖啡飲品,好吃好看又好攜 帶,可望成為另類的伴手禮。

澎湖縣地方產業創新研發推動計畫今天在縣府大禮 堂舉行成果發表,計有煙仔旺小吃店等13家在地業者提 出產業創新商品發表,其中以在地的花生、地瓜、風茹 草及仙人掌等雜糧與特用作物食材所研製的「磅蛋糕」 與咖啡飲品,成為展場焦點。



澎湖縣長賴峰偉表示,創新是日常生活所需要的, 其中在市場最夯的「仙人掌霜淇淋」就是一大創新,而 澎湖花火節的無人機展演等帶動人潮,也是一種創新, 肯定在地業者的創新研發,開發新的消費市場。

參展的一家業者利用澎湖在地生產的地瓜、竹灣花 生為食材,搭配奶油、焦糖及望安洛神花,製作成2款 的「磅蛋糕」;另一家業者以澎湖風茹草搭配冰滴咖啡 與仙人掌,製作出酸甜濃郁咖啡。

縣政府指出,澎湖縣地方產業創新研發推動計畫今 年計有31家提案,有23家審查通過,13家獲得補助,總 經費近新台幣2100萬元,今天同步舉辦成果發表,這些 成果好吃好看又好攜帶,可望成為另類的伴手禮。(編 輯:戴光育)1090522