國內 中央社 溪湖鎮代質疑鎮長夫干政 狹路相逢打到進醫院

溪湖鎮代質疑鎮長夫干政 狹路相逢打到進醫院

中央社 2020-05-22 16:50
(中央社記者蕭博陽南投縣22日電)彰化縣溪湖鎮民代 表楊淑靜質疑溪湖鎮長黃瑞珠丈夫楊鴻源「干政」,楊 淑靜、楊鴻源昨天狹路相逢起衝突,楊淑靜因此受傷住 院,她說,監督卻遭暴力,將對楊鴻源提傷害等告訴。

溪湖鎮民代表楊淑靜昨天到鎮代會主席邱鳳蘭服務 處打算洽談開會事宜時,遇到溪湖鎮長黃瑞珠的丈夫楊 鴻源,由於楊淑靜先前就一直質疑楊鴻源常進鎮長辦公 室「干政」,兩人一言不合起衝突,楊淑靜被打到進醫 院,她說,今天仍在醫院觀察是否有腦震盪情形。



楊淑靜今天接受媒體訪問表示,在服務處相遇時, 楊鴻源先言語恐嚇,再辱罵髒話,接著先動手打她,甚 至還摔椅子,她也回擊,但仍被楊鴻源用腳踢,她不慎 跌倒撞到頭;楊鴻源常進溪湖鎮公所「干政」,她是民 代有監督職責,不料卻遭暴力相向,一定提告。

楊淑靜日前也在個人臉書(Facebook)提出質疑說 ,去政風室請政風主任了解「鎮長夫婿」又進鎮長室, 若是洽私,不該在鎮長上班公務繁忙時到公所打擾,若 是洽公該往各課室,行為超誇張。這篇文章發出後,有 網友支持楊淑靜,但也有人認為有何不可。

楊淑靜表示,鎮公所人員抱怨「覺得沒尊嚴」,公 所像是由楊鴻源做主,她到鎮公所也常看到楊鴻源,她 是民意代表,有職責監督鎮公所,況且她任期未到,楊 鴻源行為已令她心生畏懼,若不提告,未來如何行使職 權,她一個女人被如此打進醫院,覺得受委屈。

中央社記者致電溪湖鎮公所,公所人員表示,鎮長 黃瑞珠下午公出,不便接受採訪;而關於楊淑靜、楊鴻 源起衝突,事屬個人行為,且兩人都不是溪湖鎮公所人 員,衝突發生地點也不在鎮公所單位,整件事與溪湖鎮 公所無關,所以不回應此事。(編輯:陳俊碩) 1090522