科技 新浪科技 首場部長通道上的好聲音:疫情衝擊下經濟發展的「不糾結」和「定心丸」

首場部長通道上的好聲音:疫情衝擊下經濟發展的「不糾結」和「定心丸」

新浪科技 2020-05-22 16:22

原標題:首場部長通道上的好聲音:疫情衝擊下經濟發展的「不糾結」和「定心丸」

農業農村部部長韓長賦:「確保老百姓的碗里不缺肉」農業是民生之本,農業農村部部長韓長賦亮相首場「部長通道」更顯示出在當前疫情防控特殊時期下,保障14億中國人飯碗牢牢端在自己手中的重要性。

5月22日上午,2020年全國兩會首場「部長通道」如約而至。在新冠肺炎疫情防控常態化背景下,今年兩會上的「委員通道」、「代表通道」、「部長通道」三個通道採訪活動均以網路視頻方式亮相。50多分鐘內,國家發展和改革委員會主任何立峰、財政部部長劉昆、農業農村部部長韓長賦三位部長共回答了9位記者提問。

國家發展和改革委員會主任何立峰:「不糾結于經濟增長的具體指標。」

「客觀上它的內容已經融化到其他相關指標當中,包括財政政策,貨幣政策和其他政策當中。」何立峰表示,在目前的情況下,不糾結于經濟增長的具體指標,將使我們更加專註于不斷擴大內需,實施內需發展戰略。

財政部部長劉昆:「政府過緊日子,人民群眾過好日子」

劉昆首先對「更加積極的財政政策」進行了回應。他指出,財政部將從「質」和「量」兩個方面下功夫,既做加法,也做減法,調整結構,有保有壓,堅決落實更加積極有為的要求。

農業農村部部長韓長賦:「確保老百姓的碗里不缺肉」

農業是民生之本,農業農村部部長韓長賦亮相首場「部長通道」更顯示出在當前疫情防控特殊時期下,保障14億中國人飯碗牢牢端在自己手中的重要性。

他表示,糧食一直是大家關心的問題,特別是今年全球新冠疫情蔓延,一些國家增加糧食儲備,一些國家限制糧食出口,所以也有人擔心,我國會不會發生糧食危機。對這個問題,可以肯定地說,中國不會發生糧食危機。

(作者:21視頻 編輯:朱景輝)