國內 台灣好新聞 彰化高中校友贈千本書嘉惠學子 王惠美頒感謝狀

彰化高中校友贈千本書嘉惠學子 王惠美頒感謝狀

台灣好新聞 2020-05-22 16:15

記者鄧富珍/彰化報導

彰化高中校友紀慶堂與陳凱榮,募資16萬購買「全民商旅英語,500字走天下」,分贈到彰化縣國中996班(每班各一本),作者劉國棟也送給120位國中校長每人一本,今(22)日三人回母校舉行贈書儀式。縣長王惠美關心教育,致詞中期許透過這次的捐贈,能夠拋磚引玉,讓更多企業界一起關心孩子們的教育。


捐書作者劉國棟老師,經商多年,環遊世界70餘國,熟知全球地理與世界經貿概要,強調英語能力的高低和專業知識多寡成正比,他以學習並使用英語長達半世紀的珍貴心得,分享《全民商旅英語》500字走天下,是提出500字的「英語小系統」來解決「捨近求遠」的問題,並消除未能「化繁為簡」所形成的說話障礙。


作者劉國棟老師強調英語能力的高低和專業知識多寡成正比。圖/記者鄧富珍攝

彰化高中校友捐贈千本《全民商旅英語》500字走天下,嘉惠彰化學子。圖/記者鄧富珍攝

彰化高中校長王延煌表示,很高興也很榮幸校友都非常傑出,也願意為社會來付出。身為彰化縣指標高中,必須以身作則響應王縣長對於雙語國際教育的用心,透過這次的活動除感謝所有的捐贈者,也期望藉由書籍讓孩子看得更高、更遠。


彰化高中家長會長團團長紀慶堂指出,台灣教育學習環境很好,但缺乏的是開口說英文的環境,期望日後可以多鼓勵學生學習英語會話,創造一個開口說英文的環境,相信雙語教育在彰化一定會有非常顯著的成果。


彰化縣各級學校家長會聯合會理事長陳凱榮表示,英語需要從小扎根,期望利用這次的機會,由彰化縣的國中做起,一步一步的前進,也讓更多善心人士一起共襄盛舉,讓彰化邁向國際。


縣府教育處指出,英語是國際溝通的重要工具,縣府也積極媒合民間企業團體及熱心公益人士,將資源挹注彰化教育,此次捐贈書籍可望厚植彰化教育軟實力,將優質的英文書籍轉換成輔助學習的利器。


彰化縣長王惠美頒發感謝狀,感謝作者劉國棟老師。圖/記者鄧富珍攝