科技 新浪科技 不止有微雲台防抖 vivo X50還支持專業人像+60倍超級變焦

不止有微雲台防抖 vivo X50還支持專業人像+60倍超級變焦

新浪科技 2020-05-22 15:48

原標題:不止有微雲台防抖 vivo X50還支持專業人像+60倍超級變焦

【天極網手機頻道】2020年5月22日,vivo官方在對搭載微雲台防抖的vivo X50新機預熱外,也宣布了vivo X50系列旗艦級影像手機將具備專業人像模式和60倍超級變焦功能。

e692-itzixrs1486228.png

  對於一款影像旗艦而言,多攝像頭的支持本身並不稀奇,但 vivo X50 不僅搭載了微雲台防抖,還實現了60倍超級變焦,根據央視曝光的外觀設計來看,其提供的60倍變焦應該由X30同款的潛望式鏡頭實現的,而不是靠防抖鏡頭的電子變焦。這樣一來,巨大而複雜的影像模組對於手機內部空間是一大考驗。

  僅僅實現機身防抖已經不是件容易的事情,在有限的機身空間內如何實現更多的功能,並且還不能增加機身厚度、重量以及成本,這對於vivo的技術團隊來說無疑是個巨大的挑戰。

25a9-itzixrs1486229.png

  對於狹小空間的探索並取得一定的成就,一直是vivo技術團隊所擅長的事情。之前的屏下指紋解鎖和升降式攝像頭就是很好的嘗試,無論銷量還是用戶口碑都有不錯的反響。

  而此次搭載微雲台防抖技術的X50系列則是技術團隊對於自己的又一次突破。跳出傳統光學防抖的固封,微雲台防抖可以實現無損級別的防抖效果,動態場景抓拍更加清晰,視頻畫面也更穩定流暢。

e984-itzixrs1486273.png

  當然,vivo X50系列旗艦級影像手機所具備的優勢還不止這些:在上一代旗艦上備受好評的專業人像模式和60倍超級變焦功能依然得到了保留。

97e3-itzixrs1486274.png

  作為vivo產品線中的主力機型,此次X系列依然保持了時尚的外觀,並沒有因為搭載微雲台防抖技術而變得更厚更重。距離vivo X50系列旗艦級影像手機正式發布還有一段時間,關於這部集各種黑科技於一體的手機更多的消息也在不斷釋出,接下來就讓我們拭目以待。