國內 中央社 台東豐田國中踢下校史首冠 克難球場將翻新

台東豐田國中踢下校史首冠 克難球場將翻新

(中央社記者盧太城台東縣22日電)獲得今年中等學校 足球聯賽冠軍的台東縣豐田國中,練習用的克難球場凹 凸不平,讓人心疼。立委劉櫂豪向體育署爭取新台幣 4000萬元將換成人工草皮。

成軍4年多的台東縣豐田國中在今年4月拿下108學 年HFL中等學校足球聯賽11人制國男組冠軍,他們練球 場地也意外曝光,不僅未達11人制標準球場,同時凹凸 不平,讓外界心疼。

劉櫂豪從去年就積極爭取經費補助,希望改善球場 ,讓學生有更完善練球場地,同時保護學生安全。



劉櫂豪今天邀集教育部體育署長高俊雄、行政院東 部聯合服務中心副執行長洪宗楷、台東縣議員黃治維共 同前往豐田國中會勘。

劉櫂豪表示,豐田國中足球隊近年在全國中等學校 國中男生組11人制足球聯賽中屢創佳績,今年更勇奪隊 史首冠,球員的努力與拚勁值得嘉勉。但學校足球訓練 場地與設備不足,以及現有自然草皮場地養護不易且凹 凸不平,容易造成球員受傷,令人相當心疼。

劉櫂豪表示,為能讓豐田國中師生有更完善的訓練 場地,自己持續向中央爭取補助,去年8月總統蔡英文 到豐田國中關心足球隊,也向總統提出要求,建置人工 草皮11人制標準足球場,讓豐田國中的師生不必再為訓 練場地四處奔波忍耐。

高俊雄今天視察後,當場允諾補助4000餘萬元經費 ,改善豐田國中足球場。

高俊雄表示,學校在培育人才上有很好的表現,球 隊的努力和成績大家也都看到,教育部也都非常支持。 對於這次豐田國中所提報的計畫,已請示部長,將全力 協助豐田國中設置更完善的訓練場地,培育更多優秀的 選手。(編輯:黃世雅)1090522