國內 中央廣播電台 口罩模式取得振興券 持健保卡買實體券 3管道可購電子版

口罩模式取得振興券 持健保卡買實體券 3管道可購電子版

中央廣播電台 2020-05-22 16:00
行政院新任發言人丁怡銘從幕僚轉換跑道入閣,成為關注焦點。(行政院提供)
行政院新任發言人丁怡銘從幕僚轉換跑道入閣,成為關注焦點。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌21日晚間與立委餐敘時,透露振興券的發放將循口罩政策模式。對此,行政院發言人丁怡銘今天(22日)表示,口罩政策累積了許多經驗,振興券的發放也將循口罩購買的模式和通路辦理。他表示,民眾可持健保卡到實體通路點購買振興券,或者透過電子支付、電子票證,或信用卡等方式取得電子版的振興券,相關流程還在設計中,預計6月初對外說明。#記者王韋婷的採訪報導#

行政院7月將展開疫情後振興措施,行政院長蘇貞昌與立委茶敘時透露,振興券的發放將循口罩政策模式。

行政院發言人丁怡銘22日受訪時表示,口罩政策從1.0到3.0累積了非常的經驗,建立起來的通路也非常方便,所以振興券也會採取以新科技、新通路的方式,搭配手機讓民眾取得。

他表示,振興券分為實體券和電子版,民眾可持健保卡到實體通路購買振興券,或者透過電子票證、電子支付和信用卡等方式獲得電子版的振興券;相關流程在設計中,行政院預計6月初對外說明。丁怡銘說:『(原音)領實體券的部分,你可能要拿健保卡去實體通路點購買。另外一種,就是電子支付還有電子票證,或是配合其他信用卡的購置方式,這部分流程還在設計,但基本上就口罩3.0的經驗做通路設計,定案後我們預計6月初在政院召開記者會公布,暑假正式實施。』

丁怡銘表示,媒體報導所說「折抵券」、「折價本」的名稱都是自行揣測,與事實不符,也與實際方案有所差距,實際的版本上也沒有「酷碰」、「折抵」、「折價」等字樣,更不是以「折價」概念來設計流程。

原始連結