國內 台灣好新聞 廚餘資訊無時差 上網查詢好便利

廚餘資訊無時差 上網查詢好便利

台灣好新聞 2020-05-22 15:15

地方中心/苗栗報導

網路時代已經是時下人們不可或缺的東西,時時刻刻都伴隨你我的身邊,為了讓民眾可以用快速、便利的方式取得廚餘再利用相關訊息,苗栗縣政府環保局今年特別建置「廚餘去化大平台」,民眾可透過該平台尋找廚餘相關資訊。


廚餘資訊無時差 上網查詢好便利

苗栗縣政府環保局平台露出的訊息有「廚餘最新消息」、「廚餘宣導(含回收、再利用)」、「相關法規(含回收方式、為什麼要回收)」、「堆肥廠及堆肥成品」、「再利用機構(含核可名單)」、「下載專區(含海報、圖卡)」及「聯絡我們」,同時也可透過超連結連至「『ㄈㄞˋㄊㄨㄥˇㄈㄞˋㄊ一ㄝˇ』電視節目」粉絲專頁、「麻糬哥與桐花妹」IG平台及相關環保單位之官網。


苗栗縣政府環保局陳華盛局長表示,全球平面化,訊息流動快速,環保局透過設置廚餘專屬網路平台將廚餘回收及再利用之相關資訊及政策透過網路平台傳遞出去,使民眾便利找尋關心的議題,有興趣的民眾,請至https://miaolikw.greenideas.com.tw/瞭解廚餘回收及再利用之相關訊息。