科技 新浪科技 特斯拉已主導瑞士電動汽車市場 Model 3去年銷量遙遙領先

特斯拉已主導瑞士電動汽車市場 Model 3去年銷量遙遙領先

新浪科技 2020-05-22 15:05

  原標題: 特斯拉 已主導瑞士電動汽車市場 Model 3去年銷量遙遙領先

  【TechWeb】5月22日消息,據國外媒體報道,在電動汽車方面成就顯著的特斯拉,在美國等諸多電動汽車市場,都已佔據主導地位。

  外媒的報道顯示,在瑞士電動汽車市場,特斯拉也已佔據主導地位,Model 3、Model S和Model X這3款電動汽車,去年的銷量均進入了前十。

  瑞士去年銷量居首的電動汽車,是特斯拉旗下的Model 3,共有5022輛在瑞士機動車輛管理局註冊,是去年瑞士最暢銷的電動汽車。

  Model 3去年在瑞士的銷量,也遙遙領先於其他廠商。註冊量排在第2的是雷諾推出的電動汽車佐伊(ZOE),去年在瑞士機動車輛管理局的註冊量為1798輛,Model 3的5022輛,是其的2.8倍。

  而外媒的報道還顯示,在今年3月份,特斯拉在瑞士交付了1094輛Model 3,比大眾高爾夫和斯柯達明銳在瑞士的交付量之和還高,后兩款是瑞士最為暢銷的汽車。

  特斯拉Model X和Model S去年在瑞士的銷量,也進入了電動汽車銷量榜的前十,前者註冊525輛,排在第8;後者註冊505輛,排在第10。