生活 中央社 韓檢投入百名人力 首度搜查全國新天地教會分支

韓檢投入百名人力 首度搜查全國新天地教會分支

中央社 2020-05-22 15:10
(中央社首爾22日綜合外電報導)韓國檢察官持續就新 天地教會阻礙國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)初期 防疫工作的指控進行調查,今天突擊搜查新天地教會在 全國各地的分支機構。

韓聯社報導,約百名調查人員參與這場搜查行動, 要查扣與新天地教會創辦人李萬熙(Lee Man-hee)涉 及罪嫌有關的物品,搜查地點包括新天地教會位於首爾 南方果川市的總部,以及在釜山、光州及大田市的分支 機構。



這是韓國檢方自2月以來首度對該組織進行強制性 調查。韓國一群自稱是新天地教會受害者的民眾2月以 侵占、瀆職和違反傳染病防治相關法律為由,對89歲的 李萬熙提出訴訟。

新天地教會遭控引爆韓國最大規模的群聚疫情,染 病人數占全國染病總人數1萬1142人的約47%。

新天地教會成員做禮拜時緊密坐在一起、在通風不 良的空間裡大聲吟唱,據信是造成病毒迅速擴散的原因 之一。

李萬熙也遭控曾要求教會信徒不要全面配合衛生官 員,阻礙了韓國在疫情初期的防控工作。(譯者:李佩 珊/核稿:盧映孜)1090522