國內 中央社 降雨積水更顯著草屯農路不平 蔡培慧視察助改善

降雨積水更顯著草屯農路不平 蔡培慧視察助改善

中央社 2020-05-22 14:50
(中央社記者蕭博陽南投縣22日電)連日降雨,南投縣 草屯鎮幾條農路坑洞積水,行政院中部聯合服務中心執 行長蔡培慧今天正好安排踏勘,她認為,強降雨容易使 凹陷更嚴重,有改善必要,將儘速協助辦理農路改善。

滯留鋒面及西南氣流影響,易有短時強降雨。行政 院中部聯合服務中心執行長蔡培慧今天視察草屯鎮多條 農路,她踏勘茄荖山段農路時指出,一般農路因年久失 修,路面出現坑洞,若遇強降雨,就更容易使凹陷情形 更嚴重,提高用路民眾交通風險,希望相關單位改善。



蔡培慧表示,今天到草屯鎮中原里、御史里、北勢 里、雙冬里、坪頂里、平林里,了解里內農路維護狀況 ,有幾條農路缺損情形較嚴重,路面老化失修,有的路 面跟排水溝落差過大,騎車民眾可能因視線昏暗或不注 意就跌落排水溝,十分危險。

草屯鎮民代表會主席洪坤助說,許多老人清晨或黃 昏在茄荖山段農路散步運動,路基因雨水沖刷掏空,有 的路面塌陷,今天下雨就可看到雨水積滿坑洞,老人家 若未注意容易摔倒;里民指出,農路也是居民主要用路 ,但補了又破,破了又補,造成路面不平。

蔡培慧今天與行政院農業委員會水土保持局南投分 局、草屯鎮民代表會及當地里長視察,蔡培慧認為確實 有改善必要,責由水保局儘早協助辦理改善,使居民日 常交通或運輸農產品更順暢安全。(編輯:陳俊碩) 1090522