科技 新浪科技 「超級推銷員」第三期:殘聯幹部為殘疾人電商產品「賣吆喝」

「超級推銷員」第三期:殘聯幹部為殘疾人電商產品「賣吆喝」

新浪科技 2020-05-22 14:06

原標題:「超級推銷員」第三期:殘聯幹部為殘疾人電商產品「賣吆喝」

2803-itzixrs1057387.jpg    直播現場。 王剛 攝

中新網杭州5月22日電(應欣睿)21日晚,在中國新聞社浙江分社推出的「超級推銷員」公益項目第三期活動中,中國新聞社浙江分社和浙江省殘疾人聯合會共同發起「直播助殘 你我同行」公益活動,浙江省殘疾人聯合會副理事長雷紹麗亮相淘寶主播「烈兒寶貝」的直播間,用直播「帶貨」這一最新潮的方式,為殘疾人創業者的產品「賣吆喝」。

  5月17日是第三十次全國助殘日,主題為「助殘脫貧決勝小康」。為在浙江持續營造扶殘助殘的濃厚氛圍,此次活動順勢舉行。據了解,「超級推銷員」公益項目以地方、部門領導走進直播間推銷特色產品為主要形式,希望通過直播的方式助力特色產品的線上銷售。

  「突如其來的疫情給廣大殘疾人群體在生活工作上帶來了較大的不便,」雷紹麗說,本次直播主打殘疾人創業者的電商明星產品,目的就是為了幫助殘疾人電商群體降低疫情帶來的損失,幫助他們渡過難關。

d19d-itzixrs1049506.jpg直播現場。 王剛 攝

  當晚的直播活動中,雷紹麗與淘寶TOP主播「烈兒寶貝」合作,向網友介紹了兩家浙江殘疾人電商企業的產品,分別是方向盤套,以及手套和沐浴球。雷紹麗還講述了幾款產品背後,許昌林、林素平兩位殘疾人的自強故事。

  許昌林是浙江省天台縣人,因幼年患少兒麻痹症,被鑒定為肢殘二級。現依託當地齊備的汽車用品資源,做起了專職電商,已有十幾年的電商經驗。

  林素平為台州市黃岩悅興日用品有限公司總經理,北洋鎮殘疾人之家的「大家長」。其22歲時突發半邊面部肌肉萎縮,導致面癱,不久,左手血管瘤也出現異樣,原本還能微微下垂的左臂徹底殘疾。2016年,她在黃岩區殘聯的大力支持下創建悅興家園工療站(現在的北洋鎮殘疾人之家)。目前機構安置16名殘疾人,額外安置6名殘疾人的家屬或監護人進廠工作。

  他們的故事感動不少網友。半小時左右的直播吸引近35萬人圍觀,獲得近20萬的點贊量。

  主播「烈兒寶貝」說,這次為殘疾人企業產品公益「帶貨」,自己也感受到了「正能量滿滿,動力十足。」

  據悉,根據殘疾人就業實名制系統統計,截至2019年底,浙江全省持證殘疾人就業人數為30.8萬人。

  「超級推銷員」公益項目發起方代表,中國新聞社浙江分社常務副社長、總編輯柴燕菲表示,全面建成小康社會需要社會各方的共同努力,「超級推銷員」公益項目是為助力脫貧攻堅、全面小康而設。「殘疾人是『小康夢』的重要組成部分,他們『向陽而生、逆風而行』的精神更是全社會的寶貴財富。能夠為扶殘助殘提供新路徑新模式,也是中央新聞單位地方分支機構的社會責任所在。」(完)