科技 新浪科技 企業公民丨丁亞冬:在脫貧攻堅決勝之年,見證企業公民的擔當

企業公民丨丁亞冬:在脫貧攻堅決勝之年,見證企業公民的擔當

新浪科技 2020-05-22 12:27

原標題:企業公民丨丁亞冬:在脫貧攻堅決勝之年,見證企業公民的擔當

7726-itzixrs1036844.jpg

丁亞冬——中國扶貧基金會副秘書長,第十七屆中國企業公民評選評委

在脫貧攻堅決勝之年,見證企業公民的擔當。按照國家規劃,2020年要確保在現行標準下全部農村貧困人口如期脫貧。因此,當前正是我國扶貧攻堅事業的決勝時期。這一階段需要扶助的對象多是一些處於深度貧困狀況的偏遠農村人口,扶貧難度極大,需要社會各方傾力扶助,尤其是那些具有資金、技術等資源優勢的優秀企業公民,更當主動承擔起責任。第十七屆中國企業公民評選,期待您的參与!

bee1-itzixrs1037681.jpg

《21世紀經濟報道》於2003年在國內媒體行業內率先引入「企業公民」理念,自那時起,十六年來我們一直致力於企業公民理念和實踐在國內的傳播。我們每年舉辦中國企業公民評選,傳播CSR最佳實踐,展現優秀企業公民的良好形象,以推動更多的企業成長為優秀的企業公民。

我們邀請來自高校、基金會、行業協會等領域的CSR專家學者,根據「善待股東、善待員工、善待客戶、善待環境與資源、善待合作夥伴、善待社會」等六大維度共171項指標評估企業的CSR行為,力求客觀、公正、透明。十六年來共有1000多家企業先後申報參評,其中有400多家獲得過優秀企業公民年度綜合大獎或單項獎等榮譽,包括萬科、巴斯夫、寶馬、大眾汽車、中國農業銀行、中國工商銀行、招商蛇口等,基本覆蓋了不同行業的主流企業。

2020第十七屆中國企業公民評選申報提交材料截止時間為7月10日,歡迎企業申報參評。

點擊進入活動官網:2020中國企業公民論壇

點擊進入申報參評:2020中國企業公民評選