科技 新浪科技 供應鏈:蘋果計劃在2021年小批量生產智能眼鏡

供應鏈:蘋果計劃在2021年小批量生產智能眼鏡

新浪科技 2020-05-22 13:44

原標題:供應鏈:蘋果計劃在2021年小批量生產智能眼鏡

c60e-itvqccc5367858.jpg

DoNews 5月22日消息(記者 楊洋)蘋果智能眼鏡傳聞已久,現在又有了新聲音。

近日,有供應鏈爆料稱,蘋果公司計劃在2021年推出Apple Glass增強現實(AR)眼鏡,預計首批產品會在2021上半年開始生產。

早些時候,知名爆料人Jon Prosser分享了所謂Apple Glass裝置的大量細節,包括名稱、價格、以及潛在的發布日期。現在,供應鏈消息人士又向DigiTimes透露,其預計蘋果會在2021年推出該產品。

報道稱,蘋果供應鏈合作夥伴正聚集努力,以在2021上半年開始小批量生產。預計Apple Glass的起價為499 美元(約 3550 RMB),帶醫學矯正鏡片的版本顯然更貴。

由Prosser泄漏的信息可知,該裝置的大部分功能,仍依賴於與iPhone智能機的連接,類似於Apple Watch智能手錶的應用生態。Apple Glass本體不帶任何攝像頭,但可能帶有一枚激光雷達(LiDAR)感測器,支持3D映射、顯示情境信息、甚至某種程度的手勢控制。電源方面,該產品將支持無線傳輸,意味著眼鏡本體會採用塑料 + 金屬的複合材料設計。

至於發布日期,Prosser稱蘋果原計劃在2020年9月份發布。但受疫病流行帶來的社交疏離政策的影響,該公司或將Apple Glass 推遲到2021年3月份發布。

然而知名分析師 Ming-Chi Kuo預測,由於智能眼鏡的結構過於複雜,Apple Glass或推遲到2022年才首次亮相。