科技 新浪科技 顯卡出貨量激增 廠商預計增長趨勢可持續到今年年底

顯卡出貨量激增 廠商預計增長趨勢可持續到今年年底

新浪科技 2020-05-22 13:23

原標題:顯卡出貨量激增 廠商預計增長趨勢可持續到今年年底

【TechWeb】5月22日消息,據國外媒體報道,受疫情影響,智能手機等諸多電子產品及配件的銷量都有下滑,但也有部分產品明顯增加,例如筆記本電腦等居家辦公設備。

083b-itzixrs0859710.jpg

而外媒最新的報道顯示,出貨量明顯增加的,還有顯卡,行業消息人士透露顯卡製造商的出貨量在近一段時間激增。

從行業消息人士還透露的消息來看,顯卡出貨量在未來一段時間還將繼續增長。包括華碩電腦、微星國際、技嘉科技等顯卡製造商,預計他們的出貨量將繼續增加,增長趨勢將延續到今年年底。

從目前的情況來看,不只是顯卡的出貨量在未來一段時間將繼續增加,存儲晶元、圖形處理器等的出貨量也會有增加。

外媒在此前的報道中披露,疫情導致的遠程辦公和學習,增加了對筆記本電腦的需求,加之伺服器和其他數據密集型應用的需求,拉升了存儲晶元的需求,抵消了智能手機銷量下滑對存儲晶元需求下滑的影響,三星電子和SK海力士這兩大廠商存儲晶元業務的營收,在一季度也達到了164億美元,同比增長10%,預計二季度同比仍將增長。

圖形處理器廠商英偉達當地時間周四發布的2021財年第一財季的財報顯示,該季他們營收30.8億美元,同比增長39%,預計第二財季營收36.5億美元,明顯高於上一財年同期的25.79億美元。