國內 中廣新聞網 被誣指還在睡! 高市府:韓國瑜上午勘災去了

被誣指還在睡! 高市府:韓國瑜上午勘災去了

中廣新聞網 2020-05-22 13:30
被誣指還在睡! 高市府:韓國瑜上午勘災去了

高雄市長韓國瑜上午沒有對外公開行程,竟被網友批「還在睡吧!」。高雄市府表示,韓國瑜今天(22日)上午到三民區澄清路、澄和路段關心,當地設有寶業里滯洪池,韓國瑜特別前往視察抽水站運作情形,接著前往曹公新圳,關心防洪防災情況。

豪雨不斷,有網友昨天發布一則訊息指高雄淹大水,但市府澄清那是去年淹水。新聞局鄭照新怒批假訊息「拿高雄市民生命財產安全開玩笑,人渣!」由於上午韓國瑜沒有公開行程,又有網友喊:「市長,您到底在哪啊?難不成忙著開滅罷秘密會議?」。鄭照新則反駁,高雄市上午二級開設水情會議由李副市長主持,韓國瑜市長正在各地現場勘水情及積淹水。

高市雨勢兇猛,市府前一天已經預先將329位山區居民後撤離下山;大雨也造成高雄市區低窪地段淹水,包括鹽埕區大公路、三民區自由路、前鎮區中山路、鳥松區水管路、大樹區中華路等,都因為宣洩不及積水,大部份積水路段在雨勢稍緩之後跟著消退。

(中廣記者林憲源)