國內 中廣新聞網 不怕實名制!北市酒店復業首日生意超好 小姐剩一半被抱怨

不怕實名制!北市酒店復業首日生意超好 小姐剩一半被抱怨

中廣新聞網 2020-05-22 13:30
不怕實名制!北市酒店復業首日生意超好 小姐剩一半被抱怨

停業超過一個月,台北市14家酒店收到市府復業核准函,昨晚(21日)復業,包括中山區幾家大酒店龍昇、金艷以及龍昌,以及松山區的龍亨都在名單中。某業者對媒體證實,雖然台北市下大雨,但可能是忍太久了,昨晚生意甚至比停業前還要好,反而是上班的小姐人數只有原來的一半,部分客人等太久,抱怨連連。

雖然酒店生意不錯,部分客人還是對實名制有所保留,擔心留下曾去酒店玩樂的記錄,會為自己帶來麻煩。業者則強調,不論如何,一定會堅持配合政府政策,做好實名制,否則萬一被處罰停業,太划不來了。

北市受理酒店、舞廳業者申請復業,68家因防疫政策停業的業者,已有46家申請,其中14家昨天率先復業。復業後,業者必須設置單一入口進行管制,下載防疫實名制App,掃描消費者身分證、居留證條碼,或是上傳健保卡、駕照,工作人員也必須戴口罩、量體溫、勤洗手,遵守防疫規範。