科技 新浪科技 多家俄媒報道:車臣領導人疑似感染新冠病毒

多家俄媒報道:車臣領導人疑似感染新冠病毒

新浪科技 2020-05-22 13:12

原標題:多家俄媒報道:車臣領導人疑似感染新冠病毒 來源:參考消息網

參考消息網5月22日報道 據法新社莫斯科5月21日報道,多家俄羅斯通訊社報道稱,當地時間周四,車臣共和國領導人拉姆贊·卡德羅夫疑似感染新冠病毒。

俄羅斯國家通訊社塔斯社(TASS)援引一名醫療消息人士的話說:「疑似感染新冠病毒的拉姆贊·卡德羅夫是乘坐飛機來到莫斯科的。目前(他)正接受醫療照護。」「卡德羅夫目前情況『穩定』。」

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)也援引一名醫療消息人士的話說,卡德羅夫目前正在莫斯科接受治療。俄羅斯新聞社還援引卡德羅夫的一名助手、格羅茲尼電視台台長艾哈邁德·杜達耶夫的話說,這位車臣領導人親自主導了抗擊新冠病毒的工作,但沒有對有關他住院治療的報道發表評論。

此外,俄羅斯國際文傳電訊社(Interfax)援引一名莫斯科醫療消息人士的話說,卡德羅夫目前正在接受治療,且「疑似感染了新冠病毒」。

車臣以及莫斯科官員沒有立即發表評論。(編譯/王露露)