國際 中央社 泰版航站情緣 奈及利亞人受困泰國機場2個月

泰版航站情緣 奈及利亞人受困泰國機場2個月

中央社 2020-05-22 13:10
(中央社記者呂欣憓曼谷22日專電)受到武漢肺炎疫情 影響,3個奈及利亞人在泰國受困機場已經2個月,還好 有機場和航空公司工作人員幫忙送食物暫度難關,彷如 上演好萊塢電影「航站情緣」泰國版。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫 情影響,各國關閉國境,各大航空公司也紛紛取消航班 ,這3名奈及利亞人因此受困機場,無法前往原先的目 的地也無法回家,讓人想起電影「航站情緣」。

「航站情緣」(The Terminal)是湯姆漢克斯( Tom Hanks)於2004年主演的電影,他飾演一位虛構的 東歐國家男子,在抵達紐約後,因祖國發生政變使得護 照失效,讓他不能進入美國領土也無法回家,因此滯留 機場航站大廳。



「民族報」(The Nation)報導,這3名奈及利亞 人困在蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)快要2 個月,其中2個人在3月21日搭乘阿聯酋航空(Emirates Airlines)抵泰,原定轉搭寮國航空(Lao Airlines) 飛往寮國;另1人則是在3月24日搭乘阿提哈德航空( Etihad Airways)抵泰,準備搭乘曼谷航空(Bangkok Airways)飛往緬甸。

但因為疫情蔓延,寮國和緬甸先後宣布關閉國門, 而阿聯酋航空和阿提哈德航空也取消航班,使得這3人 進不了寮國和緬甸,也無法回到奈及利亞,而他們本來 只打算過境泰國沒有申請泰國簽證,所以入不了境,最 後只好被迫待在蘇凡納布機場。

還好3人不缺食物和水,蘇凡納布機場的工作人員 和航空公司空姐會輪流拿食物給他們,而他們也不必跟 「航站情緣」的男主角一樣一待就是9個月。

「曼谷郵報」(Bangkok Post)報導,儘管這3人 希望繼續前往寮國和緬甸,不過泰國官員和奈及利亞大 使館聯繫後認為還是讓他們回到奈及利亞比較好,這3 人預定搭乘6月4日阿聯酋航空航班回家。(編輯:林憬 屏)1090522