國內 中廣新聞網 彰化東外環連環車禍 砂石車打橫交通癱一人傷

彰化東外環連環車禍 砂石車打橫交通癱一人傷

中廣新聞網 2020-05-22 12:50
彰化東外環連環車禍 砂石車打橫交通癱一人傷

台74甲線彰化東外環道路,一早連續發生兩起追撞事故,一輛大型砂石車車頭毀損、打橫佔據整個北上車道,北上交通一度癱瘓,警方會同救難人員,動用破壞器材將受傷副駕駛搶救送醫,車禍原因待警方調查。(李河錫報導)

彰化警分局表示,這兩起造成南彰化通往台中市交通大癱瘓的車禍,發生在台74甲線,也就是彰化東外環道路,22號一早下大雨天,連續發生兩起連環追撞事故,先是有一輛自小客車因故拋錨,因天色昏暗,駕駛人還來不及擺設警示器,就遭後方車輛追撞,雖沒造成人員傷亡,卻讓後方車輛嚴重回堵。

正當員警緊急處理、移除事故車輛時,8點左右,又有一部大型砂石車行經北上連續下坡路段時,疑似天雨路滑、失控打滑,衝撞分隔島後,車頭嚴重毀損、打橫佔據整個北上車道。其中傷勢比較嚴重的副駕駛,一度受困在嚴重毀損車體內,經警方會同消防救難人員動用破壞器材,才將傷者搶救送醫,生命跡象還算穩定。

因連兩起車禍,已進入民眾趕著上班的交通尖峰期,加上下雨,造成東外環北上交通一度大癱瘓。警方動用大型拖吊車,在9點半過後逐漸紓解壅塞的交通;至於車禍原因與權責歸屬有待調查釐清後再究責。(翻攝:李河錫)