生活 中廣新聞網 不一樣的母愛 南台中家扶招募寄養家庭

不一樣的母愛 南台中家扶招募寄養家庭

中廣新聞網 2020-05-22 12:30

衛福部統計,全台每年約有1,700名孩子因家庭功能不彰、父母重病、入獄或遭受不當對待等接受安置,因為寄養家庭,讓他們有溫暖的家。已經成年自立的寄養童小嫚分享,每年生日都會打電話給寄養媽媽,謝謝這分不一樣的母愛,幫助她健康長大。南台中家扶中心號召熱心民眾加入寄養家庭,幫助受虐兒,給他們安全的家。

南台中家扶中心主任王金敦指出,溫馨五月,特別感謝這些長期用愛澆灌孩子的另類媽媽們,有寄養媽媽的付出,讓更多受傷的孩子得到即時照顧。傷口會隨時間慢慢癒合,但需要有寄養媽媽、寄養爸爸這樣的重要他人從旁協助,才能讓寄養童重建心靈健康,對人產生信賴。

台中目前有54戶寄養家庭提供服務,但寄養家庭會因為年紀、健康、生涯規劃或其他因素退出流失,在受虐兒照顧媒合上,也會因寄養家庭的屬性,出現床位不足現象,目前特別需要可以照顧嬰幼兒的寄養家庭。邀請熱心民眾加入寄養家庭行列,守護孩子的幸福,幫助受虐兒童,提供他們一個溫暖安全的家。

今年度寄養招募5月30號截止,有意擔任寄養家庭民眾,可洽04-2313-1234分機214,或加入LINE ID:@193ksqtm。