國內 中廣新聞網 黨產會急調革實院土地資料 國民黨批:莫非急著想表功?

黨產會急調革實院土地資料 國民黨批:莫非急著想表功?

中廣新聞網 2020-05-22 12:30
黨產會急調革實院土地資料 國民黨批:莫非急著想表功?

黨產會派出六名代表22號上午前往國民黨,針對革命實踐研究院土地資料要求國民黨提供清查。出面接待的國民黨行管會主委邱大展表示歡迎來查,但強烈質疑:520蔡總統連任才第三天,難道黨產會就迫不及待、急著想表功? (張柏仲報導)

六名黨產會代表陸續進入設在國民黨中央的黨史館,在國民黨人員配合下,逐一檢視革實院土地的相關資料。對於黨產會的作為,邱大展批評:

「這次是因為520之後五權全都由蔡總統獨霸,為了要彰顯她的權力才各地安排這樣,其實國民黨也沒什麼好怕的,國民黨裡面的資料在政大都有、在很多地方都有,我們就大大方方歡迎他們來查,只是不知道他們查這些東西做什麼用」

邱大展透露,黨產會這次要求清查國民黨民國39、40年的預算書,為了這筆土地,黨產會已經開過三次聽證會。早已三審定讞的土地買賣案件,黨產會卻執意召開聽證會,而黨產會的調查報告內容更是錯誤百出,恐怕還涉及偽造公文爭議。此外黨產會也曾經呼籲北市府延緩發放建照給國發院土地建商元利建設,但北市府還是「依法發照」,可能因此引發黨產會不滿,藉著調閱黨史館資料,最終目的還是對準台北市長柯文哲。

邱大展批評,總統蔡英文新任期才上任第三天,黨產會就急著表功,直接「侵門踏戶」、追殺競爭對手,就像總統府外流資料揭露出民進黨總統初選時,集結府院黨力量打擊蔡總統的對手賴清德,手法如出一轍。

(中廣記者張柏仲台北報導)