生活 中廣新聞網 北市14酒店舞廳取得復業許可 偷跑將開罰

北市14酒店舞廳取得復業許可 偷跑將開罰

中廣新聞網 2020-05-22 12:30
北市14酒店舞廳取得復業許可 偷跑將開罰

臺北市十九號起開放酒店、舞廳業者申請恢復營業,統計到二十一號,有四十九家業者申請,有十四家已經取得復業許可。臺北市副市長黃珊珊表示,已經恢復營業的十一間業者,北市府二十一號晚間已經確定業者使用實名制App的狀況大致良好。(戎華儀報導)

臺北市政府針對酒店、舞廳業者開辦防疫實名制APP教育訓練,20號舉行第一梯次,有53家業者參加,第二梯次22號晚間舉行,有部分業者選擇先上課,尚未申請復業。

臺北市副市長黃珊珊表示,市政府這幾天陸續對業者實施消防和公共安全檢查,已經復業的酒店和舞廳業者,市政府會請轄區員警稽查業者實施防疫實名制APP的狀況,停業業者若違規、沒有取得復業許可就擅自營業,將依法開罰。

黃珊珊:『改善到他合格我們才會讓他營業,所以也就是說目前為止他都是停業的狀態,沒有到合格的程度他根本沒有營業的機會。偷跑的就是嚴格…停業的部分就是嚴格稽查,稽查之後就該依相關的法令,該怎麼辦就怎麼辦,他是停業中、沒有復業許可,是不可以營業的,不可以營業就是違規營業,違規營業本來就有罰則。』

北市府重申,消費者到酒店、舞廳消費,必須提供身分證或居留證正本供業者以防疫實名制APP掃描條碼,若出示健保卡或駕照,則需要手動輸入上傳基本資料給市政府,沒有攜帶證件不得進入;業者若沒有實施實名制,可開罰3000到1萬5000元罰鍰,連續違規3次將勒令停業1個月。

(圖:臺北市政府提供)