科技 新浪科技 駐阿曼使館對處境嚴重困難滯留中國公民開展問卷調查

駐阿曼使館對處境嚴重困難滯留中國公民開展問卷調查

新浪科技 2020-05-22 11:43

原標題:駐阿曼使館對處境嚴重困難滯留中國公民開展問卷調查

中新網5月22日電 據中國駐阿曼蘇丹大使館網站消息,為及時、高效、有序、精準向阿曼境內處境嚴重困難的滯留中國公民依法提供領事保護與協助,中國駐阿曼大使館現對阿曼境內處境嚴重困難的滯留中國公民開展問卷調查。大使館感謝僑胞疫情防控應急協調小組前期提供的大力幫助。

一、面向人群

  (一)本學期已結束且監護人或直系親屬不在阿的留學生;

  (二)患嚴重疾病急需回國就診人員;無法在當地進行產檢的孕婦;無生活來源的殘疾人;

  (三)60周歲以上的老年人;

  (四)急需返回國內上學的適齡學生(童),其中高三、初三等畢業年級優先;

  (五)存在國內直系親屬去世、重病、生育等情況的人員;

  (六)喪失經濟來源、處境嚴重困難的在阿滯留人員;

  (七)因探親、旅遊、考察、出差等原因臨時來阿滯留人員;

  (八)其他有特殊困難的人員。

二、填報方式

  請於5月23日18:00前登錄以下鏈接,填寫個人信息並提交相關材料。

  https://www.wjx.top/jq/78511040.aspx

圖片來源:中國駐阿曼蘇丹大使館網站

  為確保數據真實有效,請如實填寫信息,切勿重複填寫。使館將通過必要方式對所填內容進行核實,如發現不實信息,填寫人需承擔相應法律責任。使館將對登記信息嚴格保密。

三、注意事項

  (一)填報時請按要求準備好護照及相關證明材料,如醫院診斷書、懷孕證明、殘疾證明、學生證、學籍卡等。

  (二)如有其他疑問,可撥打駐阿曼使館24小時疫情專線和領事保護電話+968-95740082和99216747。