生活 教育廣播電台 國際教育2.0 歡迎收看《教育部電子報》

國際教育2.0 歡迎收看《教育部電子報》

教育廣播電台 2020-05-22 12:10

有鑒於在國際化、全球化的趨勢,教育部在去年4月成立了「中小學教育國際化專案辦公室」,對「中小學國際教育白皮書」執行情形進行檢討,並對中小學推動國際化內外環境重新檢視。經多次政策公聽會及專家諮詢研討,提出「中小學國際教育白皮書2.0版」,於5月14號以線上記者會方式宣布正式啟動。更深入詳情請收看最新出刊的《教育部電子報》。

 

在教育部部長潘文忠與次長范巽綠的帶領下,「國際教育2.0」正式啟航!

 

教育部部長潘文忠致詞表示,「國際教育2.0」的願景為「接軌國際、鏈結全球」。在此願景之下,「國際教育2.0」提出三個目標,包括「培育全球公民」、「促進教育國際化」及「拓展全球交流」,期待透過「國際教育2.0」的努力,未來讓我國的中小學教育國際化邁向新的里程碑。

 

教育部次長范巽綠表示,有鑒於中小學處在國際化及全球化趨勢下,未來學校對具備多元文化與國際理解能力的專業人才之需求將更為迫切,在去年4月成立「中小學教育國際化專案辦公室」,負責檢討現行「中小學國際教育白皮書」(簡稱「國際教育1.0」),及重新檢視中小學推動國際化之內、外環境,經過多次政策公聽會及專家諮詢研討,最後提出該政策的2.0升級版。今年年初至今,臺灣防疫表現,世界有目共睹,這也是銜接國際教育的好時機。未來在「國際教育2.0」實施後,希望能培養我們的孩子具備「彰顯國家價值」、「尊重多元文化與國際理解」、「強化國際移動力」、「善盡全球公民責任」四項核心素養。