國內 中央社 黨產會調閱革實院土地資料 國民黨:急表功

黨產會調閱革實院土地資料 國民黨:急表功

中央社 2020-05-22 12:10
(中央社記者余祥台北22日電)不當黨產處理委員會今 天赴國民黨調閱革實院土地資料,國民黨行管會主委邱 大展表示,總統蔡英文新任期才3天,黨產會就急著表 功,侵門踏戶追殺競爭對手,透過公開過程,讓大眾認 清打擊對手的惡質手法。

黨產會日前針對國民黨民國42年至83年間陸續以買 賣方式取得原革命實踐研究院土地及民國94年出售上述 土地給元利建設舉行了3次聽證會,今天上午赴國民黨 中央黨部黨史館調閱革實院土地資料。



邱大展批評黨產會根本是想要「一魚四吃」,首先 是傳統抹黑國民黨的伎倆,土地買賣早已三審定讞,黨 產會卻執意召開聽證會,2017年舉辦2次聽證會,事隔3 年,又在今年4月8日舉行第3次聽證會,「這不是追殺 ,什麼才是追殺?」

第二,要超前部署打台北市長柯文哲,今年元利建 設申請革實院土地的建築執照,黨產會曾阻擋台北市政 府緩發建照,但北市府認為元利建設單純標售取得的不 動產,並沒有弊案可言,因此依法照發,可能引起黨產 會不滿,這次藉著調閱黨史館資料,背後是劍指柯文哲 。

第三,元利建設準備推出建案,但黨產會想利用此 案抹黑元利建設,影響元利建設未來銷售,非常惡劣; 第四,黨產會想向主子表功,若沒有做出成績、表功, 搞不好會被換掉。

邱大展指出,黨產會調查報告內容錯誤百出,恐涉 偽造公文的爭議,包括買賣土地面積錯誤、價格錯誤、 忽略需要繳納土地增值稅、完全扭曲不動產估價師的鑑 價報告等,黨產會連基本的數字校對都沒搞清楚。

邱大展說,今天黨產會到國民黨調閱資料更是莫名 其妙,資料都在黨史館,任何人都查得到,這個動作就 像孫悟空到花果山「撒一泡尿」,只是要宣示是黨產會 的管轄範圍。(編輯:林興盟)1090522