國內 匯流新聞網 罷韓門檻要57萬!呱吉驚曝「罷免不會過」 館長辦線上投票看好罷免案卻高達92%?

罷韓門檻要57萬!呱吉驚曝「罷免不會過」 館長辦線上投票看好罷免案卻高達92%?

匯流新聞網 2020-05-22 12:05

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

520就職典禮剛結束,也就表示距離6月6日罷韓投票時間不遠,剩下兩週多就要面臨正是罷韓投票,這也讓雙方角力越來越激烈,根據高雄市選委會公告選舉人名冊閱覽,初步統計投票人數後,計算出同意罷免門檻為57萬5091人才能闖關成功,標準確實頗高。知名Youtuber、北市議員邱威傑(呱吉)就臉書上貼出影片,表示他認為此次罷免案不會成功,更豪賭若預測不準將會表演「肛門夾筷子」,搞笑暗示高雄人快回家投票;網紅館長陳之漢則在臉書發起投票預測罷韓結果,沒想到24小時內的投票結果就出現驚人差距,預測罷免成功通過民眾竟高達92%。

罷韓投票倒數!57萬票高門檻闖關有難度 若成功罷免將創歷史新紀錄

即將到來的罷韓投票讓近日國民黨與罷韓團體Wecare高雄緊張氣氛越升越高,根據高市選委會公布數字表示,總投票人數共有230萬362人,依據《選罷法》規定,罷免案投票結果有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上即為通過,因此罷韓投票若要成功,除了必須大於投下反對罷免票的人數外,還要達標57萬5091人門檻才算過關。

若6月6日韓國瑜真的被罷免成功,將會成為台灣史上第一個被罷免的市長,其實早在1994年韓國瑜擔任立法委員時,就曾因為核四爭議被提出過一次罷免案,但當時國民黨為立院多數將罷免門檻提高,替韓國瑜保住官位,過去前總統陳水扁、立委黃國昌、國民黨義務副祕書長蔡正元都曾被提案罷免,卻都因為門檻高未成功闖關,如今面對反韓聲勢高漲,韓國瑜情況恐怕很不樂觀,有機會創下台灣歷史紀錄成為首位被罷免市長。

呱吉唱衰高雄人?直播分析「罷韓不會過」 館長發起投票正反意見超懸殊!

現任北市議員的邱威傑,在進入政治圈前就在Youtuber以「呱吉」的名稱建立一幫死忠支持者,就算現在擔任公職,已還是會抽空經營自己的頻道,用生活化的方式和粉絲討論時事看法。呱吉因應罷韓投票將近,在議員辦公室和助理舉辦一項「預測罷韓投票結果」的活動,而最終結果預測罷韓與反罷韓票數約會落在50萬比15萬左右,罷免案失敗,呱吉則認為會落在40萬對30萬票左右,更放誑語表示,如果罷韓票數超越他的預期,「多一萬票就表演用屁股夾斷一根筷子」,變相搞笑鼓勵高雄人回家投票。

然而,網紅館長陳之漢在臉書上舉行的投票結果卻與呱吉預測大不同,館長在臉書上同樣發起「預測罷韓結果投票」的線上投票,24小時內就有約20.4萬人參與,而認為罷韓成功的人數更多達92%,完全輾壓認為罷免失敗的8%,差距相當驚人,館長也表示:「6/6當天一定很刺激」。

新聞照來源:呱吉臉書影片擷取

《更多匯流新聞網報導》

蔡英文連任兩樣情!美送重型魚雷增戰力 陸媒曝兵推解放片專家這麼說…

雙鐵連續假日站票及自由座 交通部仍未解禁

【文章轉載請註明出處 】