生活 引新聞 打頭陣!推特、臉書:員工可以永遠在家工作

打頭陣!推特、臉書:員工可以永遠在家工作

引新聞 2020-05-22 12:05

引新聞INNEWS 編輯中心/台北報導

因為疫情的影響,無論是台灣還是國外,這幾個月來有許多企業都實施「work from home」在家上班的政策,也因為現在科技、網路十分便利,所以對許多企業來說,遠端工作的方式其實對公司並不會有太大的影響。

而推特在前陣子打頭陣,宣布員工可以選擇永遠在家工作,根據《華盛頓郵報》報導,推特宣布,只要工作性質允許,自認在家或公司以外的任何地方工作愉快且生產力高的員工,可以永遠不必進辦公室,當然也可以選擇回公司上班。(不適用必須親自到公司執行任務的人員,例如辦公室和科技設備的維修人員。)

21日,Facebook執行長祖克伯在與員工進行直播會議時說,臉書將開始積極地計畫雇用遠端工作者,並且很快的會允許部分現職員工申請永久性的遠端工作。祖克伯也說,他預計未來5~10年間,公司員工中有半數將永久以遠端模式工作,這將是該公司運作進行重大改變的一環。

隨著網路發達,再加上有大公司打頭陣,相信未來的工作型態也會很快的與現在的模式有很大的不同,以後說不定遠端工作的員工,會比到公司上班的員工人數還要多呢!

unsplash

圖/截自unsplash