國內 中央廣播電台 中國擬推「香港版國安法」 陳其邁:證明非說話算話的政府

中國擬推「香港版國安法」 陳其邁:證明非說話算話的政府

中央廣播電台 2020-05-22 12:00

中國第13屆全國人民代表大會議程包含審議「香港版國安法」,引發外界憂慮香港一國兩制將被終結。對此,行政院副院長陳其邁今天(22日)表示,白紙黑字講的話一夕之間改變,證明中國並不是說話算話的政府,香港人民會非常失望。

新華社報導,中國第13屆全國人民代表大會第三次會議預備會議通過議程,包含審議全國人民代表大會常務委員會關於提請審議「全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」。

針對中國人大將推出「香港版國安法」,陳其邁表示,香港前途跟民主現狀讓我們都非常憂慮,白紙黑字講的話一夕之間改變,證明中國並不是說話算話或有誠信政府。

他說,香港人民會非常失望,其他民主國家也會憂慮且關心香港未來法治跟民主運作。 原始連結